Rizinus - nicht nur eine Heilpflanze

Der aus Afrika stammende Rizinus, der auch bei uns als Zierpflanze wächst, ist seit vorchristlichen Zeiten als Heilpflanze bekannt. Das Öl ist ein Abführmittel, wird aber auch in Hautpflegemitteln verwendet.

Weitere interessante Beiträge finden Sie in der Rubrik "Heilpflanzen".

* Sie benötigen die kostenlose Software "Adobe Reader", um diese Datei anzuzeigen.


0.2375